Sobremesas deliciosas (por Giovana Camargo, food designer)
Bolo de Farinha de Sembei (Sankio) com Sorvete
Ingredientes
Massa:
3 ovos
3 colheres de margarina
2 copos americano de açúcar
2 copos americano de farinha de trigo
Meio copo americano de maisena
1 colher de manteiga ou nata
1 colher de fermento royal
1 copo americano de leite
1 copo de Sembei (Sankio)
O segredo é o carinho…
Modo de preparo
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
Junte o açúcar, a margarina e as gemas e bata em velocidade alta na batedeira até obter uma mistura homogênea logo em seguida acrescente a nata ou se preferir a manteiga e torne a bater novamente, irá ficar um creme bem clarinho. Após. Peneire a farinha de trigo e a maisena, com a batedeira ligada adicione o leite bem devagar, desligue a batedeira e coloque uma colher de fermento royal e continue mexendo, então adicione levemente o Sembei (Sankio) e, por último pra deixar bem fofinho, as claras em neve.
Sorvete de gengibre com frutas e farofa de Sembei (Sankio)
Ingredientes
Uma manga Palmer picada em pedaços
Um Kiwi cortado em rodelas finas
Morango cortado a gosto
uma colher de sopa de gengibre em raspas
Sorvete de creme e farofa de Sembei (Sankio)
Modo de preparo
Sorvete
Retirar o sorvete de creme do freezer até ficar cremoso
em seguida separe oito bolas de sorvete e misture com as raspas de gengibre
e torne a congelar normalmente. (Rendimento 4 taças)
Preparo da taça
Forre o fundo da taça com pedaços de Sembei (Sankio) triturados
Coloque a manga picada a gosto
Adicione as duas bolas de sorvete com as raspas de gengibre
Cubra a gosto o sorvete com a farofa doce de Sembei
Decore a taça co rodelas de kiwi e morangos.
Sirva e delicie-se
Torta de Limão com farinha de Sembei (Sankio)
Base para torta
1 pacote de bolacha maisena (metade Sembei)
70g de manteiga sem sal
Triture a bolacha e coloque a manteiga derretida
Coloque numa forma de desmontar
Leve ao forno por 10 min a 180g
Creme de limão
2 latas de leite condensado
Suco de 3 limões
Misture tudo e coloque na massa fria
Merengue:
1/2 Xic água
1 xic açúcar
Ferva a água com o açúcar em fogo baixo, deixe uma calda grossa
Bata as claras em neve e vá colocando a calda quente até formar picos
Coloque em cima do creme de limão e leve ao forno por 30 min em fogo a 200°
Sorvete de creme com Sembei (Sankio) e Vinho do Porto
Ingredientes
Duas bolas de sorvete de creme
Duas framboesas grandes
Sembei (Sankio) triturado
1/2 cálice de vinho do porto
Preparo
Forre a taça com Sembei (Sankio) triturado
Adicione as duas bolas de sorvete de creme (rendimento de uma taça)
Regue o sorvete com vinho do porto de modo que escorra até o fundo da taça
Decore com duas Framboesas
Coloque uma bolacha de Sembei (Sankio) sobre o sorvete
Sirva e delicie-se
Brownie de chocolate com Sembei (Sankio)
Ingredientes
• 1/2 xícara de manteiga
• 1 xícara de açúcar (açúcar turbinado)
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 2 ovos
• 1/2 xícara de farinha de sembey
• 1/3 xícara de cacau não adoçado
• 1/4 colher de chá de fermento
• 1/4 colher de chá de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça seu forno a 175 graus C Em uma tigela média, misture os ingredientes úmidos: manteiga, açúcar e baunilha. Bata os ovos.
Em uma tigela separada, combine a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
Em seguida, misture gradualmente a mistura seca na mistura molhada até ficar bem misturada. Espalhe a massa uniformemente na assadeira preparada com papel manteiga. Asse por 20 a 25 minutos, ou até que o brownie comece a afastar-se das bordas da panela. Deixe esfriar antes de cortar em quadrados.
Farofa doce de Sembei (Sankio)
Farofa de Sembei para sorvete
Ingredientes
500g de farinha de Sembei (Sankio)
Raspas de 1 limão siciliano
Essa deliciosa farofa pode acompanhar diversas sobremesas